Золотая Бочка Шаболовское – дизайн этикетки пива от Свое Мнение

Золотая Бочка Шаболовское – пиво от Свое Мнение

Компания: EFES Rus / Торговая марка: Золотая Бочка Шаболовское / Агентство: Свое Мнение

В июне на полках появилось пиво «Золотая Бочка Шаболовское». Пивовары EFES Rus возвращаются к традициям пивоварения XX века. Дизайн бутылки и этикетки разработало брендинговое агентство «Свое Мнение».

«Золотая Бочка Шаболовское» – это золотистое и ароматное пиво, сваренное по ГОСТ. Натуральное сырье – светлый и карамельный солод, хмель, кукуруза, рис – создает насыщенный и яркий вкус. Именно таким пиво было в те далекие годы.

Точно передать вкус и настроение напитка через внешний вид продукта – задача для мастеров своего дела. Поэтому компания EFES Rus пригласила проверенного партнера – агентство «Свое Мнение», которое является экспертом в пивном брендинге.

Творческая команда разработала стройную бутылку из темного стекла. Это свойственно советской эпохе. Фактурный эмбоссинг на стекле выделяет бутылку, а также делает ее более функциональной, ведь она не скользит в руке.

Сепия и шрифтовая работа возвращают нас в лучшие советские времена. Этикетка напоминает открытку с маркой «Золотой Бочки» на ней – своеобразное письмо из прошлого. На колье – старинный герб. Он удивительно похож на само пиво – лаконичный и самодостаточный.

Есть удобная шкала вкуса. Это облегчает покупателю выбор пива: сразу понятно, какой у пива аромат, плотность, горечь, сладость и крепость.

Вот что говорят о работе над продуктом специалисты, причастные к его появлению.

Сергей Павлов, менеджер по технологии производства и инжинирингу и Наталья Родина, менеджер по корпоративной стратегии, EFES Rus

– Рецепт, который удалось найти, был создан в начале ХХ века и привязан к возможностям пивоваров того времени. С тех пор изменилось и оборудование, и технологические приемы. Перед нами стояла непростая задача – воспроизвести оригинальную технологию производства пива по рецепту вековой давности на современном заводе. Пришлось поставить себя на место советских пивоваров, представить, как они думали и работали, провести ряд тестов. В результате нам удалось сварить интересный, приятный на вкус пенный напиток.

Роман Аникеев, менеджер по инновациям торговых марок, EFES Rus.

– Этот сорт мы сварили специально для москвичей и гостей столицы, которые гордятся нашим пивным наследием и с ностальгией относятся к советской эпохе. Надеемся, что он станет настоящим подарком для всех поклонников “Золотой Бочки”.

Золотая Бочка Шаболовское – дизайн этикетки пива от Свое Мнение

Золотая Бочка Шаболовское – дизайн этикетки пива от Свое Мнение

Золотая Бочка Шаболовское – дизайн этикетки пива от Свое Мнение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 2,50)
Загрузка...