Сябровка — водка от SHUMI LOVE DESIGN

Сябровка — водка от SHUMI LOVE DESIGN

Компания: Славпродукт / Торговая марка: Сябровка / Агентство: SHUMI LOVE DESIGN

Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN

ЗАДАЧА:

Суть постановки задачи перед агентством SHUMI LOVE DESIGN можно сформулировать следующими тезисами:

  1. Деловая и финансовая цель производителя водки — сохранение нынешнего лояльного потребителя водки «Сябровка» и увеличение прибыли за счёт привлечения новых клиентов.
  2. Вывести продукт в более высокий ценовой сегмент.
  3. Разработать дизайн, который будет отражать новое позиционирование
  4. продукта.
  5. Новое позиционирование продукта: традиционная белорусская водка, при производстве которой используется новейшее современное оборудование, и применяются передовые технологии.
  6. Новый дизайн должен сохранить преемственность предыдущего, продукт всё так же должен восприниматься, как традиционная белорусская водка «Сябровка», уже хорошо известная потребителю.

РЕШЕНИЕ:

Агентством SHUMI LOVE DESIGN было решено провести комплексный ребрендинг в 3 этапа:

ЭТАП №1: Анализ конкурентной среды и разработка ТМ.
Учитывая новое позиционирование продукта, были выявлены основные конкуренты в этом ценовом сегменте на рынках сбыта водки «Сябровка». Агентство осуществило анализ конкурентной среды, выявив сильные и слабые стороны каждого. Это легло в основу отчёта, в котором были предложены основные рекомендации относительно комплексного ребрендинга «Сябровки».

Усилия агентства так же были сосредоточены на поиске такого написания бренда «Сябровки», которое могло бы себе отразить новую постановку задачи и позиционирование продукта. Над этой задачей работало 4 различные команды дизайнеров и шрифтовиков.

ЭТАП №2: Разработка креативных концепций дизайна внешнего оформления водки «Сябровка».

Немного об утверждённом дизайне и о тех решениях, которые легли в его основу. Заказчик утвердил концепт, в основу которого лёг знаменитый белорусский пояс и национальный орнамент. Причин возникновения именно такого концепта было несколько. Во-первых: подобный элемент использовался в предыдущей версии этикетки. В старом дизайне он не был главным элементом и выполнял утилитарную функцию цветового маркера. С помощью этого элемента все позиции в линейке ранжировались по цвету. Во-вторых: белорусский пояс, как образ, активно использовался в первых рекламных компаниях водки «Сябровка». Это касалось рекламно-полиграфической продукции и P.O.S. материалов, для которых была проведена качественная фотосессия. В-третьих: это один из самых известных белорусских символов. Было принято решение применить его в дизайне, сделать одним из главных элементов, ай-стопером — элементом, который сразу привлекает внимание потребителя.

ЭТАП №3: Проработка технологий, прерпесс, тестовая печать.

Третий этап заключает в себе все технические решения, связанные с реализацией дизайна в типографии. Выбор бумаги, подбор технологий, пост-печатных процессов, выбор типографии и осуществление тестовой печати. Последний пункт — это серьёзный вопрос, от которого зависит успешная реализация проекта. Красивый дизайн на распечатанном эскизе — это не то, что нужно заказчику. Крайне важно, чтобы
предусмотренный и утверждённый дизайн получил свою реализацию в типографии и на 100% соответствовал задумке дизайнера. Ввиду этого была выбрана типография для осуществления тестовой печати. Специалисты трёх сторон: со стороны агентства, заказчика и выбранной типографии, провели несколько плодотворных рабочих дней во время проведения тестовой печати непосредственно на производстве, в типографии. Результатом этой важной работы стала этикетка, которая была утверждена для печати последующего тиража.

Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN

 

Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN Сябровка - водка от SHUMI LOVE DESIGN

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 16, среднее: 3,56)
Загрузка...