Алтай Хан — пиво от Wellhead

Алтай Хан — пиво от Wellhead

Компания: Бочкаревский пивоваренный завод / Торговая марка: Алтай Хан / Агентство: Wellhead

Алтай Хан - пиво от Wellhead

 

В предгорьях Алтая, в сотнях километров от ближайшего регулярно действующего аэропорта, в селе с удивительно аутентичным названием «Бочкари» находится Бочкаревский пивоваренный завод.

Его пиво и квас хорошо известны жителям близлежащих регионов, однако особенностью его ассортимента является то, что вся продукция относится в к среднеценовому сегменту.

Отличное европейское оборудование, прекрасное сырье: высококачественный солод, немецкий хмель, немецкие же консультанты и современная лаборатория – технологически завод давно перерос рамки недорого продукта.
И руководство компании сформулировало задачу создать новую премиальную марку пива, в которую предприятие вложит все свои навыки, умения и опыт и которую с гордостью могли бы пить жители Алтайского и близлежащих регионов.

Для решения этой задачи агентство вначале провело качественные исследования соответствующих потребителей из этих регионов. Нам было важно понять, чем они гордятся в своей родине, почему живут именно здесь.
На основе полученной информации, понимания конкурентной среды было разработано несколько концепций позиционирования нового бренда и варианты названий для них.

Победило решение, построенное на основе легенды о происхождении Алтая: однажды Бог решил создать на земле Золотой Край — обитель мира и счастья. Он призвал Оленя, Сокола и Кедр и приказал каждому искать для себя лучшее место. Где сойдутся их пути, там и быть Золотому Краю. Долго скакал по земле Олень. Высоко поднимался в небо Сокол. Глубоко уходил корнями в землю Кедр. И, наконец, встретились они в горной стране, где всем троим было хорошо и вольно. Там и возник Золотой Край — Алтай, что в переводе означает «золото».
Названием для пива стало Алтай Хан, а слоганом — история происхождения этого пива.

В дизайне мы стремились отразить ощущение фантастической свободы и бесконечных просторов Алтая, загадочных мегалитических сооружений, характерных для этого края.

Вышедшее в апреле, первое светлое пиво уже продемонстрировало прекрасный рост продаж и заняло 8,22 % в категории «пиво в стекле», завоевало несколько медалей в Новокузнецке, Новосибирске, Сочи.
И потребители и эксперты дают очень положительные отзывы: нравится и вкус, и внешний вид.

 

Алтай Хан - пиво от Wellhead

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 13, среднее: 2,69)
Загрузка...