GEORGIAN WINE — вино

GEORGIAN WINE — вино SHUMILOVEDESIGN

Компания: Галакта / Торговая марка: GEORGIAN WINE / Агенство: SHUMILOVEDESIGN

GEORGIAN WINE - вино

Грузия – это многовековой народ, государство, издревле славящееся своими традициями, виноделием и произведениями искусства. Грузия – это всегда стиль, всегда темперамент, всегда статус.

В работе над этим проектом было важно найти то рациональное зерно, которое способно зацепить потребителя данного продукта. Требовалось избежать банальных, простых и очевидных решений в разработке дизайна для продукции грузинских виноделов. Рынок грузинского вина в России богат предложением и очень насыщен. Порой потребитель теряется при выборе вина. В данном проекте самым сложным было не только найти уникальную коммуникацию с потребителем, но и соблюсти тонкую грань, между этническими элементами в дизайне и информационной составляющей, понятной русскому потребителю.

В работе над дизайном я стремился отойти от принятых стереотипов, которые применяются в оформлении грузинских вин. Я хотел найти хорошо узнаваемый, привлекающий внимание, индивидуальный образ для этой линейки вин.

Обратите внимание на центральный элемент этикетки – этническое грузинскоге изображение, выполненное в виде старинной грузинской чеканки. Этот элемент является центральной частью этикетки, ай-стоппером, который сразу привлекает внимание потребителя. Он передаёт главную коммуникацию – вино, изготовленное в стране с древними и богатыми традициями виноделия. Аккуратный этнический орнамент, располагающийся за этой медалью, дополняет эту коммуникацию, добавляя в этикетку гибких глянцевых линий, смягчая посыл, превращая этикетку в изящное произведение искусства. Дополняет посыл рваные края этикетки, передающие мысль о вековых традициях и откровениях, скрытых в древних манускриптах.

Проект предусматривался и был выполнен на самоклеющейся художественно бумаге Antique Intensive White из каталога фирмы Raflatac. Бумага имеет характерную фактуру, что отлично сочетается с главной коммуникацией этикетки. Помимо этого применена уникальная технология печати по горячему тиснению, которая передаёт эффект старинной золотой чеканки.

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

GEORGIAN WINE - вино

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 11, среднее: 4,64)
Загрузка...