Край Родимый – молоко от Getbrand

Край Родимый – молоко от Getbrand

Компания: Молоко Бурятии / Торговая марка: Край Родимый / Агентство: Getbrand

Край Родимый – молоко от Getbrand

Наша задача состояла в том, чтобы разработать правильную коммуникацию, которая повысила бы лояльность продуктов компании на своем домашнем рынке, Улан-Уде, Бурятия, и обеспечила бы удачный выход на ближайшие рынки Иркутской, Читинской областей, Хабаровского края и республики Монголия.

Молоко простой продукт, и в нем нет ничего уникального. Молоко от одной коровы, то же что и от другой. Как можно разработать уникальное предложение для не уникального продукта? Но только не в нашем случае!

С самого начала мы понимали уникальность края откуда родом это молоко. Озеро Байкал — это уникальная экосистема. Таких мест на земле — пересчитать по пальцам! И это отличная идея для бренда молочной продукции. Теперь это не просто молоко, а молоко из края с уникальной экосистемой. История края продвигает сам продукт.

Мы знали, что в отличия от Иркутской стороны, граничащей с Байкалом, Бурятия более экологична, т.к. не содержит такой концентрации промышленности. В основном республика развивается как аграрный край. И это хорошо! Это дополнительная выгода в нашу копилку. Но то, что мы увидели своими глазами, нас действительно впечатлилo.

Это и уникальная природа этого края, и живописный ландшафт, и коровы на вольном выпасе и… Конечно же сам Байкал. Это место заряжает энергией и придает сил. Значит и молоко из этих мест обладает тем же эффектом.

Молочные продукты в культуре бурят имеют важное значение. Здесь мы узнали, что почти сразу после нового года в Бурятии наступает «белый месяц», это когда в рационе обязательно должны быть молочные продукты. А знаете ли вы, что из молока можно делать водку? У бурят, потомков кочевников, получается и это!

Религия у бурят — буддизм, и это накладывает свой отпечаток на всю визуальную культуру и обычаи. Даже самые обычные городские дома, остановки общественного транспорта в Улан-Удэ украшены оригинальными узорами и орнаментами. Мы познакомились с интересными обычаями. Например, есть много святых мест, которые необходимо посетить по дороге на Байкал и задобрить духов. Люди оставляют на этих местах мелочь, еду и повязывают ленточки с написанной на них мантрой, прямо на ветки деревьев. Пока ветер дует, ленточка развивается и читается мантра, написанная на ленте.

Нам понравились люди и край — это поистине уникальное место. И мы рассказали об этом дизайне.

Край Родимый – молоко от Getbrand

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 16, среднее: 3,25)
Загрузка...