KVINT — коньяк (5)

KVINT — коньяк в дизайне от SHUMI LOVE DESIGN

Компания: KVINT / Торговая марка: KVINT / Агентство: SHUMI LOVE DESIGN

KVINT - коньяк (9)

 

 

Проект оформления коньяков «KVINT» — это комплексный, масштабный проект. Он включает в себя разработку позиционирования продукта, разработку ТМ, дизайн бутылки и этикетки, сувенирного и транспортировочного короба, организацию и проведение фотосессии, разработку P.O.S. материалов.

При постановке задачи агентство привнесло своё видение в бриф заказчика. Проведённые встречи, интервью, сбор информации и глубокий анализ конкурентной среды помогло нам найти индивидуальное позиционирование продукта, определиться с основными ориентирами и направлениями разработки.

Как уже было сказано – проект масштабный, ёмкий и дорогостоящий. И вот почему. Завод-изготовитель “KVINT” – это крупное винно-коньячное предприятие с более чем столетней историей. Продукция выпускается в больших объёмах. Существует свой, сложившийся десятилетиями, потребитель на многих рынках мира. Осуществить редизайн и разработку совершенно нового оформления продукта, соответствующего мировым тенденциям дизайна – это масштабный и дорогостоящий проект для производителя. Это подразумевает и смену комплектующих материалов, изготовление новых пресс форм, печать новых этикеток в больших количествах. При всей этой ответственности нужно крайне аккуратно подходить к вопросу дизайна. Деликатно вникнуть в суть задачи, внимательно слышать клиента, тонко чувствовать рынок, тенденции, ожидания потребителя. Ввиду этого большое внимание было уделено углублённому изучению конкурентной среды. Необходимо было найти уникальную, индивидуальную форму бутылки, которая выгодно выделит продукцию на полке, сразу захватит внимание и побудит потребителя взять продукт в руки. В отношении этикетки задача была так же весьма не простой. Требовалось разделить ординарные и марочные коньяки в одной линейке продукта. Помимо этого следовало ранжировать коньяки по годы выдержки, выделив их цветовыми маркерами. Было найдено уникальное решение. Разработан ай-стопер, единый элемент для марочных коньяков, стилеобразующий элемент для всей линейки продуктов и всех рекламных материалов. Выполненный с применением последних пост печатных технологий, этот элемент задаёт тон и настроение всей линейке продукта, транслируя идею статусного, достойного коньяка.

 

KVINT - коньяк (8)

KVINT - коньяк (7)

KVINT - коньяк (6)

KVINT - коньяк (5)

KVINT - коньяк (4)

KVINT - коньяк (3)

KVINT - коньяк (2)

KVINT - коньяк (1)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 10, среднее: 4,20)
Загрузка...