Georgian Wine — вино (5)

Georgian Wine — вино в дизайне от 43`oz

Торговая марка: Georgian Wine / Агентство: 43`oz

Georgian Wine - вино (5)

 

В Грузии, на протяжении многих веков, виноделие было основой богатства страны и частью  всей духовной культуры народа. О глубоких корнях виноделия говорят изображения виноградной лозы на огромных, вкопанных в землю конических сосудах для хранения вина – «квеври», обнаруженных в поселениях, возраст которых составляет 8000 лет.

Квеври — это керамический сосуд, который можно назвать амфорой, с одним лишь отличием, что амфора предполагает наличие двух ручек, а у квеври таковых никогда не бывает.

Для приготовления и хранения вина, квеври повсеместно используется и в наши дни. Грузинские виноделы вкапывают этот сосуд в землю, наполняют его виноградным соком, крышку замазывают глиной и выдерживают до полного созревания вина.

Именно изображение квеври стало ключевым элементом в оформлении этикеток для серии Грузинских вин. Дизайн подчеркивает колоритность, характерность и приверженность страны производителя — национальным традициям.

По своему шрифтовому наполнению этикетка достаточно лаконична. Здесь играет такое понятие в дизайне, как «форм-фактор» -  влияние формы, которой отведена определенная роль при выборе продукта покупателем, из всего представленного многообразия «винного сегмента».

В ходе работы рассматривались варианты использования золотого и медного геля, заказчик отдал предпочтение золотому.

 

Georgian Wine - вино (4)

Georgian Wine - вино (3)

Georgian Wine - вино (2)

Georgian Wine - вино (1)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 12, среднее: 4,50)
Загрузка...