Останкинское — молочные продукты (4)

Останкинское — молочные продукты в дизайне от POLARIS

 

 

Компания: Останкинский молочный комбинат / Торговая марка: Останкинское / Агентство: POLARIS

 

Останкинское - молочные продукты (6)

 

 

На этапе разработки визуальной идентификации отправной точкой стала проработка знака и создание логотипа бренда. Девочка с молочной бутылкой – безусловно узнаваемый и доминирующий атрибут бренда, его необходимо сохранить. Работа проводилась точечно, щадяще, так, чтобы придать плавность элементам, избавить знак от графических шероховатостей. Разработка логотипа строилась на типографике эпохи 50-60 х гг. Были представлены различные решения, но потребители выбрали рукописный вариант, ностальгичный,  эмоциональный и авторский – погружающий в оптимистичную атмосферу 60-х.

Идея визуализации родилась из желания персонифицировать героиню, хорошо знакомую потребителям по знаку ОМК. А также подчеркнуть легендарную историю бренда, передать преемственность поколений, связь традиций и современности. Бренд с историей требовал практически достоверного воссоздания истории. Поэтому для художественной проработки персонажа привлекли одного из ведущих иллюстраторов России – Татьяну Доронину.

«Московcкость» – весомый дифференциатор бренда «Останкинское». Именно в столице расположено производство и осуществляется реализация продукции. Фоновый пейзаж, разработанный для упаковки, представляет собой условную собирательную локацию. С одной стороны, в нём узнается старая Москва, с другой стороны, нет топографической точности.

Ещё одна важная составляющая наследия бренда – корпоративный красный цвет, который не свойствен молочной категории, но стал визитной карточкой «Останкинского» на полке. Было принято решение сохранить его для позиции молока 3,5%, а в целом взять за основу сложившееся цветовое кодирование. Поскольку, во-первых, визуально оно выделяет продукты на полке, привлекая новую аудиторию, во-вторых, преемственно для давних лоялистов марки.

 

Останкинское - молочные продукты (5)

 

Останкинское - молочные продукты (4)

 

Останкинское - молочные продукты (3)

 

Останкинское - молочные продукты (2)

 

Останкинское - молочные продукты (1)

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 22, среднее: 3,23)
Загрузка...



Есть 1 комментарий

Добавить свой
  1. waldemar-art.com

    О, боже... Снова тема совка поднимается... Господа!! Ау! на улице как бэ 21 век! Можно что-то новое придумать?!


Комментарии закрыты.