Bonfesto — сыры в дизайне от Fabula
Компания: Туровский молочный комбинат / Торговая марка: Bonfesto / Агентство:
Агентство Fabula провело комплексную разработку торговой марки Bonfesto (нейминг, слоган, логотип, дизайн упаковки) для Туровского молочного комбината.
Нейминг
Новую торговую марку предполагается реализовывать в среднем ценовом сегменте. Поэтому, при всей желательности «итальянских» реминесценций в нейме, необходимо было соблюсти разумный баланс между впечатлением и… позиционированием – ведь итальянское у наших потребителей нередко ассоциируется с крайне дорогостоящим, премиальным. И название Bonfesto стало идеальным решением этой непростой задачи: оно отсылает к массовому, истинно народному празднеству с характерным южноевропейским колоритом. Созданное путем фантазийного слияния двух хорошо узнаваемых в русскоязычной среде заимствованных основ «bon» (хороший, прекрасный) и «festo» (праздник, фестиваль), оно в то же время неявно намекает на достойные потребительские качества продукта.
Слоган
Что ни день, то Bonfesto!
Одна из приоритетных целей коммуникации – перевести продукт в разряд ежедневных покупок, обеспечив стабильную узнаваемость и лояльность потребителей. Слоган является активным носителем этого сообщения, «разъясняя» логическую связь между ТМ и каждодневной атрибутикой. Его сильной стороной можно назвать обыгрывание устойчивого выражения, создающее т.н. «прецедентное узнавание» — а наибольшим преимуществом становится прямое включение названия ТМ в тело слогана, что исключает возможность паразитного присвоения его схожей по своим свойствам марке.
Логотип
Игривая, озорная типографика, нарочитая шрифтовая небрежность и сочные цвета подчеркивают коммуникационную идею бренда. «Прорезной» шрифт позволяет дополнительно выделить фактуру носителя и обыграть его контрастность по отношению к яркой плашке.
Дизайн упаковки
Фирменный стиль компании в целом строится на использовании фактуры натуральных материалов, что позволяет еще на уровне айдентики визуализировать «близость к природе» предлагаемой продукции. Не стала исключением и упаковка новой торговой марки в портфеле компании: бумага грубоватой текстуры становится идеальным фоном для акварельных иллюстраций в стиле hand made. Их сюжеты обыгрывают ситуацию потребления – «содержимое» упаковки представлено в окружении сочетающихся продуктов, с которыми рекомендуется наслаждаться вкусом того или иного сыра.
В общем и целом, при полном отсутствии шаблонных фотоизображений продукта «в лучшем виде», подготовленных фуд-стилистами и старательно отретушированных до глянца в графическом редакторе, упаковка выглядит живописно, красочно и «вкусно», а главное — положительно выделяется среди конкурентов.
Для удобства покупателей применено нестандартное легендирование упаковки: так, кроме обязательного по ГОСТу реквизита с указанием массы нетто, здесь размещено более привычное, обиходное для потребителей количество продукта в «шариках».
Я все понимаю — но не могу избавиться от чувства, что картинки мне напоминают клипарт из МикрософтОфис.
Вобщем-то неплохо. Но шарики сыра выглядят как дырки. Я бы добавил им немного объема.
Уж сколько раз твердили миру, что российский потребитель рисованные картинки не принимает, потому редко покупает. Только фотореал. такой вот хардкор.
рикотта шикарна! и привлекательна по стоимости в рознице
Господа, зависть плохое чувство! ))))))
P.S. Мне нравится, очень вкусно и сочно
Ой, ну все, пошел явный троллинг и пиар. Конструктивную критику не принмает народ. Плохо. По поводу фотореала — согласен. Сам с этим столкнулся: боятся иллюстраций и рисунков продуктов питания