Лучшие концепт-дизайны упаковки Март 2013

Лучшие концепт-дизайны упаковки за Март 2013

Лучшие концепт-дизайны упаковки Март 2013

«Хорошие» — Лучшие работы

Эти две работы в среднем набрали больше четырех баллов из пяти. Но ни кто не решился даже им присвоить оценку «Супер Идей!!!»

Captain John — сыр

Проект: Captain John / Авторы: Галима Ахметзянова, Павла Чуйкина; 3D: Павел Губин

Captain John - сыр (6)

Хорошие идея и исполнение аккуратное. Только выглядит очень по-американски. И без дополнительных объяснений не понятно предназначение пропеллера-ножа. Неплохо бы это как-то отразить в виде пиктограммы, хотя бы.

Отличная идея и графическое исполнение. Вполне готова к продаже в качестве подарочного продукта. Если упаковка многоразового использования это дополнительный плюс

Золотой сыр получится. Дизайн ради дизайна. Красиво. Подача на 5 баллов. Но не практично. Презентовать заказчику такой дизайн можно, даже нужно, но в таком виде никто упаковку не выпустит. Не проще ли упаковать нарезанные ломтики?

Сушки на макушке — сушки

Проект: Сушки на макушке / Агентство: GOOD!

Сушки на макушке - сушки (1)

Ярко, эмоционально, привлекательно. Наверное, нужно доработать разнесение: ваниль сделать цвета более соответствующего ванили, а не лаванде.

В целом всё ок. Идея оригинальная, исполнение тоже. Все просто и понятно. Надеюсь, что автору хватит фантазии обыгрывать свою идею на большее количество SKU. Слабой остаются айдентика и зона бренда. Что можно было бы легко исправить.

Название веселенькое. Персонажи дубовые. Увеличить название, уменьшить и доработать персонажей.

Остальные работы

Эти работы набрали средний бал ниже четырех. Оценки некоторых работ были диаметрально противоположными от пяти баллов до двух. И если некоторые из них действительно пригодны для реальной полки, то с точки зрения концепта — слабоваты.

ROUTE 55 — чай

Проект: ROUTE 55 / Автор: Анастаси Лискова

ROUTE 55 - чай (2)

Слишком технологично выглядит. Пока не вчитаешься, даже не понятно, что это чай, а не какие-то аксессуары для средств передвижения.

Оригинальная идея, хотя весьма надумана. Сильный диссонанс с общим восприятием чайной категории. Клиент мог бы купить эту работу для ограниченной серии или узкой целевой аудитории. Подача весьма достойна.

Заметно, выразительно. Но не понятно что это чай. Изображение машин и велосипедов как бы намекает на на то, что у чая присутствует легкий аромат бензина и маслянистый вкус. Такую работу купит только клиент, помешанный на машинах и безразличный к своему чайному бизнесу.

Дарус — замороженные овощи

Проект: Дарус / Автор: Дмитрий Савченко

Дарус - замороженные овощи (2)

Очень неплохо смотрится, но явно не хватает «замороженности». Скорее это засушенные овощи. Может стоит добавить синих, голубых и белых цветов вместо коричневых?

Проработанный и композиционно сложившийся дизайн. Ничего особенного, но общее восприятие упаковки положительное. Слабая зона бренда. Есть вопросы к тому, как продукт будет разводиться дальше. Это не отражено в подаче, автор явно поленился это сделать. Цвет фона хорошо передает идею свежих овощей “прямо с грядки», что хорошо для обычного положения дел в заморозке массмаркета.

Не видно овощей. Мелкий бисер в корзинке на дает понимания какие именно овощи внутри. Больше похоже на упаковку семян. Нужно показать содержимое. Как будут различаться разные смеси на полке?

Elizabeth & Kate — шоколад

Проект: Elizabeth & Kate / Автор: Лиза Пугина

Elizabeth & Kate - шоколад (1)

Лаконично слишком. Обычно все заказчики хотят видеть на упаковке «вку-у-у-у-сный» продукт.

Да. Правильно написано. Именно оформление шоколада. Впечатление приятное. Эдакий шоколад для стильных людей. В целом хорошо, но не хватает характера, который можно было бы добиться каким-нибудь акцентом.

Лиза & Катя... шоколад для скучающих эстетов. отражает их настроение. Не для широких продаж. Плохо читаемое название.

Ударник — крепежные изделия

Проект: Ударник / Автор: Лео Партус

Ударник - крепежные изделия (7)

Интересно, образно. Но... сложные формы подходят только для концепта. Для производства нужна унификация.

Эта работа достойная. Хорошее сочетание графического дизайна и понимание задачи для чего и кого создается эта упаковка. Скорей всего это продукт для обычных мужчин, которым необходимо иметь небольшой набор гвоздей/винтов у себя дома. Запоминающаяся айдентика и стиль. Есть вопросы к транспортировке туалета из-за козырька, но в целом молодец.

Название — может быть, но ЦА для такого оформления продукта уже почти вымерло. Конструкция коробки не практичная, помнется в любом случае. Подача красивая. орфографические ошибки — свидетельство небрежного отношения к работе.

Вкусландия — мороженое

Проект: Вкусландия / Автор: Сергей Тишков

Вкусландия - мороженое (4)

Эстетично, чисто, ярко, понятно. Можно продавать.

Ничего особенного. Концепции нет, идея с 100% молоком слабовата для концепции. Очень слабая зона бренда, все скомкано и не правильно расставлены акценты. Если уж делать акцент на продуктовой зоне, то надо было выложиться в ней на все сто.

Никак. Безлико. Как в этом концепте развести 10 вкусов?

Red White Cat — алкогольные коктейли

Проект: Red & White Cat / Автор: Владимир Панин

Red & White Cat - алкогольные коктейли

Слишком детский.

Концепция держится на оригинальной иллюстрации, но это еще не концепция. Как таковой упаковки нет, есть оформление. Не понятно, что это, для кого это и для чего. Иллюстрации — это всего лишь дополнение для усиления идеи, которую хочется донести. Тут этого ничего нет.

Что-то в этом есть, но сложно понять что... для любителей котов — коты не дотягивают, для тусовщиков — понту мало. Это не клубные коктейли. Это самореализация дизайнера. Выглядит симпатично и ярко, но это детские рисунки.

NUE — конфеты

Проект: NUE / Автор: Сергей Тишков

NUE - конфеты (1)

Чистенько, но ни о чём

Слабая работа. Восприятие усугубляется отвратительной подачей. Не знаю даже, что комментировать. Я бы все забыл и начал заново.

Вместо каких-нибудь дырок (сбоку или сверху) было бы неплохо написать какие вкусы в упаковке.

Гранни — чай

Проект: Гранни / Автор: Максим Филиппов

Гранни - чай

Что это? Видимо это можно определить только по расположению на полке магазина

Двоякое впечатление, вроде бы интересное воплощение идеи и подачи. Яркие запоминающиеся мотивы и присутствие общего ощущение чайной категории. Но как бренд он не сложился, слабый логотип. Нет понимания в логике разводки товара. В целом, ощущение, что автор так и не придумал или не понял, что же делать дальше.

Это не чай. Это упаковка полотенец. Конструкция коробки интересная, но упаковка в целом совершенно не информативная. Узор на фоне грубый, а название мелковато. Нужно сделать изящней фон, выразительней название, читабельнее надписи о том, что это чай.

Patatas Bravas — картофельные снеки

Проект: Patatas Bravas / Автор: Анастасия Макарова

Patatas Bravas - картофельные снеки (10)

Не профессионально.

Как концепт хороший. Всегда приятно смотреть на авторскую работу. Осталось только из концепта сделать упаковку. Разобраться для кого и для чего этот продукт.

Слишком блекло. А картофельная запеканка вообще напоминает пласты земли в разрезе. В целом не вкусно. Рисованные продукты на упаковке не вызывают желания попробовать продукт. Камень с крылышками не самый удачный символ ТМ (булыжник — оружие пролетариата? :) ).

Fruit puree — фруктовое пюре

Проект: Fruit puree / Агентство: Idea Brand

Fruit puree - фруктовое пюре (2)

ярко ...

Идея еще актуальна, но, к сожалению, для автора есть масса подобных более интересных работ на эту тему. Тут складывается впечатление не о новой интерпретации, а о вторичности работы, которая, увы, воплощена не лучшим образом.

Пюре с измельченными елочными игрушками?.. Неаппетитно. А если пюре будет бананово-клубничное? Куда в этом концепте вставится банан?

Концепт-дизайны февраля оценивали

  • Прусских Маргарита – арт-директор брендинговой компании IPPON design
  • Трушевский Сергей – арт-директор брендингового агентства «Клёвер»
  • Гребенева Вита – арт-директор агентства «Allberry»

 

Спасибо вам!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 5,00)
Загрузка...