Батькино лукошко — продуктовая линейка

Батькино лукошко — новая продуктовая линейка в дизайне от Kaufman

Компания: Productiva / Торговая марка: Батькино лукошко / Агентство: Kaufman

Батькино лукошко - новая продуктовая линейка (1)

 

Получивший известность благодаря водочным маркам «Путинка» и «Володя и медведи» российский маркетолог Станислав Кауфман запускает масштабный продуктовый проект в Белоруссии «Батькино лукошко». Все продукты в линейке будут позиционироваться в сегменте «эконом». 

«В начале продаж под этой маркой будут выпускаться овощная и ягодная консервация, майонез и соусы, — говорит Станислав Кауфман. — Затем появятся кондитерские продукты и соки. До конца года «зонтик» будет раскрыт полностью — под единым брендом будет выпускаться самый широкий ассортимент продукции на разных предприятиях Белоруссии — 90% объема и России — 10% объема».

«Мы планируем максимально широкую линейку продуктов», — отметил г-н Кауфман, но эти планы не распространяются на алкоголь и табак. Ряд социальных продуктов — таких, как хлеб и молоко, также не будет включен в линейку. Это связано с жестким госрегулированием производства таких товаров, что усложняет возможность на них заработать. Не планируется «прятать» под «зонтик» и мясную продукцию. «Я уже 25 лет являюсь вегетарианцем», — пояснил Станислав Кауфман.

По мнению главного куратора исследовательского центра бренд-менеджмента и бренд-технологий RCB&B Николаса Коро, белорусский «зонтик» Станислава Кауфмана может иметь успех в обеих странах. «На территории Белоруссии марка будет ассоциироваться с добротными, недорогими, но качественными продуктами, — считает г-н Коро. — Вне всякого сомнения, название «Батькино лукошко» будет ассоциироваться с президентом Белоруссии, но оно лишено провокации, и имя «батька» позитивно воспринимается самим президентом. Плюс с таким названием для линейки будет гарантирован некоторый элемент протекционизма».

Николас Коро отметил, что российский потребитель традиционно ассоциирует белорусские сельхозпродукты с высокими экостандартами производства, поэтому упор на белорусское происхождение товаров с таким названием поможет марке найти своего покупателя и в России.

Батькино лукошко - новая продуктовая линейка (2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 24, среднее: 4,00)
Загрузка...