Севан — армянский коньяк (4)

Севан — армянский коньяк в дизайне от Wellhead

Компания: Грейт Велли / Торговая марка: Севан / Агентство: Wellhead

 

Севан - армянский коньяк (1)

 

 

Брендинговое агентство Wellhead провело репозиционирование и рестайлинг армянского коньяка «Севан».

Работа над проектом велась в сотрудничестве с Whitehall – дистрибьютором и партнером армянской компании  «Грейт Велли», занимающейся производством на собственном заводе коньяка под одноименной маркой. Цель работы – заложить основы для усиления позиции бренда на российском рынке.

Первым этапом данного проекта была работа по уточнению позиционирования и выработке рекомендаций по развитию бренда.

В частности, была установлена высокая популярность армянского коньяка как категории, одновременно сопровождающаяся опасениями потребителей в отношении качества и достоверности происхождения продукта, в силу большого числа недавно появившихся новых марок. Параллельно был установлен высокий уровень консервативности в представлении клиентов о визуальных образах и дизайне настоящего армянского коньяка.

Ключевыми рекомендациями Wellhead были создание собственного узнаваемого образа бренда в рамках классических тенденций категории и смена англоязычного названия марки, так как армянский коньяк для российского рынка с таким названием выглядит не аутентично. Заказчик согласился с доводами агентства и изменил название «Great Valley» (сохранено в качестве названия предприятия) на «Севан» — классический и широко известный образ Армении — легендарного высокогорного озера Севан, одного из символов Армении.

Важную роль в проекте сыграл анализ истории этикеток армянского коньяка. Итоговый результат ближе к классическим прямоугольным этикеткам характерным для 60-80-х годов прошлого века.

«В разработке упаковки необходимо было, используя традиционную символику армянских коньяков, создать более лаконичный стиль, придающий бренду солидности и узнаваемости, одновременно отстраивающий бренд «Севан» от большого числа золотых «арочных» этикеток» — рассказывает арт-директор Wellhead Ярослав Железняков.

 

Севан - армянский коньяк (4)

Севан - армянский коньяк (3)

Севан - армянский коньяк (2)

Севан - армянский коньяк (5)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 17, среднее: 2,53)
Загрузка...



Есть 1 комментарий

Добавить свой
  1. Алекс

    рискованно! Он перестал быть армянским, а это значит нужны деньги в продвижение. Они есть у них? И с названием — что это, где логотип, или хотя бы намек на логотип?


Комментарии закрыты.