Плакучая Ива — водка

Плакучая Ива — водка в дизайне от POLARIS

Компания: Олимп / Торговая марка: Плакучая Ива / Агентство: POLARIS

Плакучая Ива - водка (1)



По заказу компании «Олимп», брендинговая компания POLARIS провела анализ свободных водочных территорий – для нового бренда требовался новый вектор позиционирования. Чтобы отстроиться от многочисленных «водок-из чего», было принято решение работать в плоскости «водки-для чего». На основе данных исследования был разработан бренд «Плакучая Ива». 

Для бренда «Плакучая Ива» компания POLARIS провела комплекс работ. Были разработаны позиционирование, имя, логотип, форма бутылки и дизайн этикетки, а также осуществлен авторский надзор за ее производством. 

Наша водка погружает в дух эпохи, в которой любили и умели отдыхать. Идеалом красивого отдыха считался поход в ресторан, идеальной формой потребления водки в нём – графин. Так в проекте «Плакучая Ива» на основе инсайтов реализована идея о красивом отдыхе, когда водка под повод соответствует статусу события, способна создать особую «ресторанную» атмосферу даже в домашней обстановке. Эталонный для СССР формат культуры и отдыха – основной ингредиент нового бренда. Ностальгия по 60-70-м – возврат к беззаботности той эпохи, когда на душевную компанию и шумное застолье всегда находились время и место.

Одновременно за счет семантики имени, оригинальной колористики и визуальных элементов затронута также «эко» территория: бренд с «растительной» родословной говорит о естественности, свежести. Общеизвестно, что в те времена не только деревья казались большими, но и продукты были натуральными и беспримесными. Салатовый как цветовой код выполняет одновременно несколько функций: связывает позитивное восприятие прошлого и фешн-тренды настоящего, заряжает позитивом и выделяет продукт на полке.

Плакучая Ива - водка (3)

Плакучая Ива - водка (2)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 15, среднее: 4,27)
Загрузка...