Активия Зимние ягоды — йогурты

Активия «Зимние ягоды» — новый вкус в линейке йогуртов в дизайне от POLARIS

Компания: Danone / Торговая марка: Активия / Агентство: POLARIS

Активия "Зимние ягоды" - йогурты (1)

 

На смену щедрому лету и урожайной осени пришла зима – время, когда организму особенно необходима витаминная поддержка. Бренд «Ативия» от Danone решил предложить рынку новый вкусовой тренд в линейке традиционных бифидойогуртов – продукт «Зимние ягоды». 

Перед компанией POLARIS стала задача разработать концепт 2 SKU – питьевой и ложковой «Активии». Сохранив основные константы бренд- архитектуры, необходимо было коммуницировать сезонный продукт-новинку, отстроив его от других вкусов продуктовой линейки. 

Во-первых, хочется отметить, что «Зимові ягоди» стали первой украиноязычной «Активией», поскольку работа началась с адаптации логотипа основного бренда. Во-вторых, особенность задачи заключалась в том, что в разработке необходимо было найти гармоничную пропорцию между индивидуальностью продукта и обязательными бренд-атрибутами. В итоге был создан дизайн, вовлекающий корпоративный зеленый фон в морозную свежесть и стилизованные узоры изморози, воплощенные как в логотипе продукта, так и в фоновом решении. Россыпь основных вкусовых ингредиентов – малины, черной смородины, клюквы – стала визуальным коммуникатором новинки. 

Бренд выведен на рынок в конце ноября 2012 года. Уже через 3 недели продажи превышали плановые на 10%. 

 

Активия "Зимние ягоды" - йогурты (4)

Активия "Зимние ягоды" - йогурты (3)

Активия "Зимние ягоды" - йогурты (2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 14, среднее: 3,36)
Загрузка...