EPDA

Госпожа президент

Интерактивные чтения / wtpack.ru – Госпожа президент, интервью с Анной Луканиной, исполнительным директором Depot WPF и президентом EPDA

Анна ЛуканинаВ год своего двадцатилетия EPDA решила вернуться к истокам, вновь взяв курс на упаковку. Руководить им предстоит россиянке Анне Луканиной, исполнительному директору Depot WPF, полгода назад возглавившей европейское бренд-сообщество. Анна рассказала WTP, как на европейском уровне решается вопрос взаимодействия дизайнеров и производителей и почему в упаковке промышленный дизайн отстает от графического.

Назначение на пост президента женщины, да еще и из России, может значить, что мы все-таки воспринимаемся в мировом сообществе как часть Европы. А если без шуток, то в этом нет ничего сверхъестественного. Россия – и российский креатив в частности – в последние годы активно присутствует на европейских и мировых профессиональных площадках, и не просто присутствует, а побеждает. В прошлом году, например, несколько работ Depot WPF взяли высшие награды не только на европейских дизайнерских и креативных фестивалях (Каннские Львы, Epica, Cristal, Eurobest, Golden Drum), но и на самом престижном американском конкурсе дизайна упаковки The Dieline.

Я уверена, что российскому бренд-дизайну еще есть куда стремиться и есть чему учиться. Но уже сейчас мы задаем очень высокую планку для наших европейских коллег. Нас уважают, нас слушают, нас приглашают выступать и делиться опытом.

 

Читать далее на wtpack.ru / Скачать PDF статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00)
Загрузка...