Landor_640x290

Корабль Landor Associates прибыл

Международное брендинговое агентство Landor открывает офис в России.

Landor открывает офис в России

Прихода Landor в Россию ждали давно. Многие крупные российские клиенты, всерьез озабоченные выходом на международные рынки и сильным брендом, до сих пор обслуживались в основном в английском офисе Landor. Там, например, создавался S7, бренды водок для ТатСпиртПрома, Проминвестбанк, ЦУМ Киев и некоторые другие бренды. С июня месяца ездить так далеко нет надобности. 14 июня 2012 состоится официальное открытие офиса Landor в России.

Московскую команду возглавит Эмма Бекманн, которая до переезда в Россию занималась клиентской работой в Лондоне и Гамбурге. Среди ее клиентов – Astrium, BASF, Bosch, DaimlerChrysler и RWE.
«Меня очень привлекает потенциал, который̆ я вижу у российского рынка. Он становится все более утонченным в том, что касается брендинга и маркетинга; клиентам нужны все более креативные и эффективные решения», – сказала руководитель российского представительства.

Должность креативного директора займёт Николас Цойс из «Росинтер Ресторантс».

Источник — Sostav.ru

Чтобы понимать важность этого события достаточно знать, что Landor одна из старейших компаний брендинговых услуг. Landor был создан в 1941 году и разрабатывал айдентику брендам, фирменный стиль, логотипы, форму упаковки и дизайны оформления упаковки еще в те времена, когда компьютера не было и все рисовали руками.

Второй момент, который следует принять во внимание, что Landor, пожалуй, самая крупная компания в этой отрасли – на сегодня ее офисы расположены в буквальном смысле по всему миру, а в числе ее клиентов практически все известные мировые и региональные локальные бренды.

И третий момент — это то, что Landor мог давно выйти на рынок России, это не так уж и дорого в масштабах их бизнеса, но Landor ждал, и прежде всего ждал бюджетов отвечающих высоким планкам.

Поэтому приход Landor — это не просто закрытие «дырки» на карте. Это означает, что российский брендинговый рынок в целом, и клиенты прежде всего, созрели для прихода такого крупного игрока. Это означает, что у рынка есть не только деньги, но и перспективы, что тут можно выращивать крупные национальные бренды и давать им перспективу международного развития. Это означает, что клиенты, и в первую очередь транснациональные компании заинтересованы в агентстве с международным опытом, готовом здесь решать задачи для мировых рынков и применять свой международный опыт для локальных брендов.

О том, что все это серьезно и не шутка (а слухов и шуток на эту тему было много) говорит то, что уже сегодня некоторые ключевые работы на сайте в портфолио Landor переведены на русский язык, а в списке представительств уже появилась «Moscow».

Нельзя говорить, что «приход Landor изменит рынок». Их приход прежде всего поднимет планку качества и креативности дизайнерских и брендинговых услуг, – агентствам придется тянуться к этому уровню. Так же Landor немного потеснит представительства крупных европейских брендинговых агентств и крупные российские компании. Но гонорары Landor настолько высоки, что это точно никак не скажется на среднем и низком сегменте рынка брендинговых услуг.

А еще, остается надеется, что Landor в России будет также активен в общественной жизни отрасли, как у себя на родине – будет активно проводить встречи, конференции и семинары, будет обучать развивать и укреплять отрасль в глазах клиентов и профессионалов.

Пожелаем Landor в России успеха и будем внимательно следить за их работами и деятельностью в России.

Вот некоторые примеры работ Landor. Стоит добавить то, что нельзя зайти в магазин или пройти по улице Москвы, чтобы не встретить их работу.

Landor открывает офис в России (1)

 

Landor открывает офис в России (2)

 

Landor открывает офис в России (3)

 

Landor открывает офис в России (4)

 

Landor открывает офис в России (5)

 

Landor открывает офис в России (6)

 

Landor открывает офис в России (7)

 

Landor открывает офис в России (8)

 

Landor открывает офис в России (9)

 

Landor открывает офис в России (10)

 

Landor открывает офис в России (11)

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...